4 Kegiatan Agar Agen Property Bisa Tetap Closing Milyaran Saat Kerja Dari Rumah

4 Kegiatan Agar Agen Property Bisa Tetap Closing Milyaran Saat Kerja Dari Rumah

Jadi Anda seorang agen properti dan ingin bekerja dari rumah dengan cara efektif? Tonton video ini ya…

Gue akan mulai dengan penjelasan sekilas tentang bagaimana work from home dan akan menjelaskan dasar-dasarnya setelah itu

Dan gw yakin elu semua bisa melakukan hal ini!

You can do it guys!

Oke kita mulai ya

Tahukah Anda , the biggest obsctacle or the biggest problem ketika akan melakukan work from home..adalaahhh……

Yes, Your Self…Elu sendiri man..

Problemnya ada di diri sendiri, dari beberapa postingan di efbi, WA group banyak yg sharing, harus melakukan ini itu di rumah, ngurus anak, bikin kopi, nonton drakor dan kegiatan-kegiatan yang bisa mendistract fokus elu bekerja

Nah ini menjadi tantangan bagi elu semua utk mengatasi hal tersebut

1. Area utk bekerja. Minimal meja khusus utk kerja, kalau perlu ada ruangan khusus..but pastikan rapih ya..

Lalu siapkan komputer Anda, laptop dan telpon, ini wajib ada, karena bisa dibilang ketika Work from home Anda akan lebih mobile, satu saat bisa dipanggil keluar dll..

Oh iya satu hal yg perlu di siapkan ya, jaringan internet, wifi harus dipasktikan kenceng.

2. Mempunyai partner yang dapat dipercaya. Partner dalam hal ini ada beberapa:
– Developer property. Anda harus punya partner developer yang bisa ANda percaya, ketika Anda membawa leads atau prospect tim developer akan membantu proses follow up secara offlinenya. Jangan sampai seperti pengalaman saya di awal masuk dunia properti. Prospek banyak datang, developer pura-pura bego, dan hanya mengakui 1 s.d. 2 orang yang closing saja…mudah2an gak kualat tuh developer heheheheh
– Anda bisa merekrut FIELDPRO Manager…Field Prospect Manager, ini seperti inhouse-nya kita di lapangan. TUnjuk orang yang paham marketing and sales property utk memanage situasi di lapangan dan membantu follow up
– Co-broke dengan inhouse marketing developer, menurut saya ini opsi yang paling sulit dibandingkan 2 pilihan sebelumnya, karena disini Anda harus berbagi fee dan agak sulit untuk memonitornya.

Next kita akan bahas di masa-masa #DiRumahAja ini dengan kegiatan sebagai berikut

1. Check your website. Kalau Anda sudah punya website ya, kalau belum ya secepatnya buat
Apa saja yang di cek?
– Speed websitenya. Kalau Anda gak punya skillnya ya serahkan ke web programmer biar mereka yang perbaiki speednya
– Copywrittingnya. Biasanya ketika kita baca ulang ternyata banyak yg bisa di improve
– Nah termasuk offernya ya

2. Membuat Social Media Content Planning.
– Salah satu kelemahan para agent property adalah mereka sibuk mencari prospek dengan hardselling..broadcast WA, spam iklan sana-sini malah lupa dengan brandnya sendiri…padahal dengan adanya social media membangun brand menjadi sangat mudah. Salah satu caranya ya dengan membuat content yang bermanfaat buat target marketnya.

Oh iya kenapa harus dibuat social media content planning?
a. Biar nggak bosen. Jangan sampai posting di sosmed isinya jualan terus, ya harus dibuat content yang readable dan fun. Idenya bisa dengan membuat tips, quote motivasi, ajakan survei lokasi, tanya follower, tips membeli rumah dll…
b. Biar idenya mengalir. Kalau sudah dibuat planning, untuk 1 bulan misalnya…Anda tidak akan merasa kehilangan ide, Anda tidak akan memposting itu lagi itu lagi, jadi bervariasi

3. Meningkatkan kualitas content iklan
Ok untuk iklan biasanya teman-teman menggunakan 2 strategi: paid dan organic
Untuk yang paid
– Saatnya mempersipakan content untuk persiapan split testing. Persiapakan fotonya, videonya, copywrittingnya, targetingnya. Sehingga lebih banyak variasi dalam beriklan. It takes time, nah sekarang saatnya

Untuk yang organic
– saatnya membuka banyak akun di marketplace. Kalau saat-saat normal hanya punya 2 atau 3 akun di marketplace. Coba sekarang buka di minimal 20 marketplace dan contentnya selalu di refresh

Trust me, ini takes time.

4. Belajar Lagi. Ini gak kalah penting. Saatnya ketika #DiRumahAja ini ya belajar lagi. BAca buku, baca blog, tonton video di youtube, dll…sediakan waktu minimal 1-2 jam untuk re-learn dan re -educate yourself agar kemampuan dan skill elu bertambah.

Nah terutama tonton terus video-video gw ya hahahaha…bantu share juga

Ok semoga bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *