Bisnis Dari Rumah: Cara Mudah Hanya Pake Laptop, HP dan Kuota Internet (TRUE STORY)

Bisnis Dari Rumah: Cara Mudah Hanya Pake Laptop, HP dan Kuota Internet (TRUE STORY)

Jika Anda ingin serius membangun bisnis Anda sendiri, tanpa harus bekerja 9-5 .. , maka Video ini wajib Anda tonton

Hai saya Omar seorang digital marketer, entrepreneur dan business coach

Pada waktu video dibuat kita semua dalam situasi dan kondisi dimana harus bekerja dari rumah or work from home

Yang akhirnya kita jadi berfikir, terutama buat yang selama ini bisnisnya konvensional wah saatnya nih saya serius membangun bisnis secara online..

atau untuk Anda yang bekerja dengan orang lain di suatu perusahaan Anda mempunyai pemikiran untuk mulai berbisnis sendiri dari rumah

Pertanyaan yang muncul bisa jadi seperti ini:Mungkin nggak sih gue membangun bisnis gue 100% full time dari rumah?

Jawaban saya mungkin banget..

But gw mau ngingetin kepada elu semua, bahwa Video ini bukan untuk semua orang…video ini untuk Anda yang siap untuk bekerja keras, bahkan bekerja 24 jam, bahkan ada masa ketika Anda tidak menghasilkan apa-apa di awal, tapi Anda terus melangkah agar tujuan tercapai.

Jika video ini memang untuk Anda keep watching
Jika bukan …ya keep watching..gw jg butuh penghasilan man wkwkwkwk

Tahu nggak sih teman-teman, saat ini sudah banyak profesi atau bisnis atau source of incomes yang bisa dikerjakan 100% full dari rumah secara online…

Bahkan kerjanya bisa darimana saja, di cafe, di coworking space, di pantai, di rumah, di kantor, syaratnya punya laptop, smartphone dan jaringan internet

Lalu apa aja sih pekerjaan yang bisa dilakukan untuk mendapatkan income secara digital?

Di video kali ini, gue akan share ke elu semua apa yang sudah gw jalankan selama ini ketika membangun bisnis menggunakan digital marketing.

Penuh suka duka dan nggak mudah tapi ada satu hal yang perlu elu yakinkan
YOU CAN DO IT

Gue juga waktu mulai bisnis ini bener2 nubie, bahkan boleh dibilang usia gue udah nggak muda lagi, dah gue harus mulai belajar lagi dari nol..pada saat itu gue bergabung dengan komunitas bisnis online SB1M disitu gw dibimbing sampai bisa

Ok berikutnya yang gue mau ingatkan ke elu semua adalah elu juga harus Ready to invest. Uang, waktu, tenaga dan fikiran, intinya elu harus siap investasi itu semua

Apa saja sih yang sudah gw lakukan dalam berbisnis online?

1. Affiliate Marketing (SB1M). Affiliate marketer itu kerjanya menjual produk digital dalam hal ini gue menjual affilate produk sekolah onlinenya SB1M. Tugas gue disini beriklan, lalu mengajak orang untuk klik link affiliate lalu mereka mendaftar dan upgrade membership nah gue dapet fee affiliate disitu

Kelebihannya dari bisnis ini adalah gw gak perlu stock barang, karena yang perlu gw lakukan hanya membroadcast dan mengiklankan link affiliate-nya

2. Youtuber. Gw inget banget dulu salah satu mentor gw videonya banyak banget di youtube sampai ribuan video. Disitu gw terinspirasi untuk ikutan menjadi youtuber. Plus lagi gw juga dapet ilmu dari Russel Brunson ownernya click funnel untuk membangun Your owned traffic, artinya elu membangun subscriber elu yang elu konversi menjadi owned traffic. Yes elu jadi punya semacam kolam atau kumpulan fans elu yang siap ngikutin apa yang elu omongin, seru kan. Oh iya di youtube ini bagus banget lho untuk membangun multi stream of income. Salah satu yang bisa elu hasilkan adalah Youtube Adsense disini youtube akan menempatkan iklan2nya sesuai dengan niche yang elu bangun di channel lu, lalu dari setiap view dan click yang dihasilkan dari iklan elu akan mendaptakan komisi dari youtube

Bueh bayangkan para youtuber2 yang subscribernya jutaan itu, penghasilannya bisa bikin ngiler, alhamdulillah gw juga udah nyicipin cuma ya belum sebesar mereka.

Tapi penghasilan lain dari selain adsense juga lumayan kok..nah lanjut ke yang berikutnya

3. Digital Agency. Oh iya salah satu skill yang gw punya ketika belajar digital marketing adalah Facebook ads dan google ads. Kedua skill ini untuk saat ini benar-benar dibutuhkan oleh para pebisnis untuk mengembangkan bisnis mereka lebih cepat.

Disrupsi di dunia periklanan membuat orang mulai besar-besaran pindah ke platform online.

Skill elu dalam membuat iklan yang efektif bisa elu jual ke perusahaan2 yang ingin pemasaran di bisnis mereka teroptimasi.

Nah gw juga punya beberapa klien yang gw bantu untuk menjual perumahan mereka.

4. Digital Marketer Trainer. Ketika skill lu dah oke, elu sudah bisa menjadi seorang influencer di bidang yang elu tekuni, nah disini elu bisa juga menjadi pembicara internet marketing or trainer. Elu bisa buka public class atau inhouse. Gue sendiri sudah beberapa kali mengadakan public training dan diundang juga oleh beberapa perusahaan besar untuk melatih tim mereka.

5. Penyedia Jasa. Nah kalao yang ini gw bantu bisnis istri gw, jasa arsitek dan kontraktor. Stepnya simple bikin web, iklankan di social media, closing. Nah ini sebenarnya bisa juga ke depannya elu cari brand owner or pebisnis yang dia nggak punya skill digital marketing elu bisa bantu mereka dan mendapatkan comission ketika ada sales yang elu dapatkan

6. Business Coaching. Nah ini juga yang sedang gw bangun, gw punya skill untuk mencoach seorang business owner, dan marketingnya gw lakukan secara online

Oke berikutnya kita bicara tentang:
1 PLATFORM.Platform apa sih yang gue gunakan untuk menjalankan bisnis online?

Di digital marketing banyak sekali yang harus kita kuasai.

Membuat website, SEO, social media: facebook, twitter, linkedin, youtube, instagram, tiktok..

Kalau gw sendiri memilih untuk fokus ke 3 platform: FB, IG dan Youtube

2. Apa pertimbangan gw dalam memilih platform?

Dari sisi kenyamanan ketika gw mengupdate, upload dan respon di platform tersebut.
Menurut gw facebook adalah tempat untuk bisa menuangkan ide2 dan mendapatkan engagement langsung dari teman2 gw. Plus gw bisa membangun group dan brand guw, intnya di facebook gw bisa membangun komunikasi lebih erat ke friend2 gw. dan gw nyaman di facebook

Setelah itu IG, pertimbangan gw IG bagus banget dari sisi SEOnya karena udah mirip search engine, jadi kalau orang mau cari sesuatu ya di IG, heheheh gw sendiri baru mulai nih masuk IG, seru juga, walau follower gw belum begitu banyak tapi IG ini kuat banget ketika untuk membangun brand

Favorit guw ada di youtube, karena salah satu yang keren dari youtube itu, ketika elu sudah mulai punya subscriber, pertumbuhannya bisa organik banget, alias tanpa elu harus iklan subscribernya bisa bertambah sendiri. Tugas lu hanya maintain dengan membuat video secara rutin.

Youtube yang sekrang lebih serius gw bangun, karena di youtube gw bisa bicara dan bangun komunitas dan bangun brand lebih bagus

Ketika membangun channel ini, gw bersaing dengan banyak content creator tapi yang gw lakukan gw fokus ke satu niche yang gw sediakan content utk mereka, menjawab pertanyaan mereka

Gw bikin video tentang cara jualan properti, cara presentasi, cara menangani konsumen, cara membuat content untuk jualan

3. GOOD CONTENT. The story come first.

4. BUILD COMMUNITY. dengan komunitas akan banyak sekali hal yang di dapatkan. Kritikan masukan dan tentunya conversation. Ini harus benar2 diperhatikan, memang sih challengenya elu gak bisa setiap saat untuk menjawab setiap pertanyaan yang masuk, tapi paling tidak elu harus benar2 memperhatikan mereka di awal2 elu membangun authority sampai besar

You are nothing without follower

Jumlah follower mu tidak menentukan yang elu harus perhatikan adalah engage dengan follower luh

5. BECOME AN EXPERT. Nah makanya sejak awal elu harus menemukan akan fokus di niche apa ..sehingga orang akan mengenal elu sebagai Expert di bidang apa.

Expertise gw di bidang business coaching, tapi di sales coach or coaching untuk para marketer property dan developer property yang sedang membangun bisnisnya.

Dengan fokus ke niche yang sudah gw tentukan, orang dengan mudah mengenali dan juga gw menjadi rujukan dari beberapa orang ketika ingin belajar tentang bisnis property dan digital marketing property

Authoirity in certain subject, jadi gw bisa membuat presentasi yang detail dan penyampaian yang sesuai kepada audience gw, ini butuh waktu untuk bisa melakukannya.

Ini yang memungkinkan gw membuat seminar, mendapatkan client coaching, mendapatkan client digital agency karena trust yang sudah terbangun.

Nah kalau elu seorang yang suka tentang kuliner, desain, travel, music, olahraga elu juga punya kesempatan untuk bisa membangun authority di bidang elu, menjadi expert, tinggal elu fokus aja, kerja keras bangun content dan elu akan menemukan cara lu seiring perjalanan waktu

6. LEARN HOW TO BUILD THE BUSINESS

Nah itu yang bisa gw share..

Bisa jadi ada beberapa yang cocok, tapi setiap orang gw yakin beda pendekatannya. Tinggal elu sesuaikan dengan kemampuan elu dan passionkan apa yang elu kerjakan

Gw harap elu enjoy video ini, gw udah share tentang bagaimana gw dapet penghasilan dengan digital marketing dan gw juga udah sampaikan apa saja yang perlu elu lakukan

Gw harap elu juga akan bisa berada di posisi gw sekarang ini, atau bahkan lebih hebat lagi

Gw merasa perlua memberikan informasi melalui video ini karena gw rasa ini penting banget karena dulu waktu gw baru mulai juga gw perlu banget dapet inspirasi kek gini.

Kalau elu mau belajar lebih jauh tentang digital marketing, property dan bisnis, silahkan elu klik like, juga elu bisa masuk ke website gue, komen di video ini, klik subscribe sekrang juga, dan tentunya elu bisa bantu share video ini agar teman2 kita diluar sana juga mendapatkan manfaatnya

Sukses buat elu semua, see you at the top

Wassalamu alaykum wr wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *