Jangan Buang Waktumu

Jangan Buang Waktumu

Tanpa sadar hari ini sudah berapa jam scroll FB? 😲

Tanpa sadar hari ini sudah berapa jam chat di WA? 😲

Tanpa sadar hari ini sudah berapa jam nonton Youtube? 😲

Hehehe..kembali ini self reminder sih, kebanyakan waktu terbuang karena ini dan itu yang tidak ada relevansinya ke produktifitas diri.

♨ Ok tips hari ini…

πŸ‘‰ Setting Goal Harian. Misal: hari ini saya ingin produktif selama 4 jam, artinya fokus kerja ke yang menghasilkan (di luar aktifitas rutin ya, 4 jam ini yg benar2 High Quality Time)

– 1 Jam: Bikin Landing Page
– 1 Jam: Prepare Ads
– 1 Jam: Perbaiki Script
– 1 Jam: Nulis Blog
Gak harus per 1 jam sih, teman2 bisa atur sendiri,

πŸ‘‰ Pake Timer. Lah kenapa pake timer om? Justru ini nih yang bisa bikin kita terpacu untuk memanfaatkan waktu sebaik-baiknya. Begitu timer nyala, semua koneksi social media, telpon, email dan semua yg punya pontensi mengganggu kita singkirkan dan fokus di pekerjaan. Dijamin deh produktifitas meningkat.

πŸ‘‰ Beri rewards. Kalau pas nggak puasa sih begitu selesai satu sesi kita bisa ngopi misalnya, sebelum melanjutkan ke sesi berikutnya, kalau lagi puasa ya bisa dengan peregangan, jalan2, atau ya mampir ke sosmed heheheh tapi jangan kelamaan.

πŸ‘‰ Stop Baca status ini, langsung praktek huhahahahahah