Facebook Ads Untuk Jual Properti | FACEBOOK ADS CONVERTION FOR PROPERTY AGAR TIDAK BONCOS

Facebook Ads Untuk Jual Properti | FACEBOOK ADS CONVERTION FOR PROPERTY AGAR TIDAK BONCOS

Halo teman2, kali ini saya mau bahas tentang tentang FAcebook Ads Untuk Jual Properti dan kita akan lakukan Optimasi Facebook Ads Convertion Strategy.

Apa sih Facebook Ads Convertion Strategy untuk jual properti?

Customer Journey di Facebook Ads Funnal

Untuk mengoptimalkan iklan facebook ads anda, maka perlu untuk memahami perjalanan customer seperti gambar berikut ini

Customer Journey untuk Facebook ads Property
Step by step perjalanan customer dari mengklik iklan sampai dengan menjadi leads atau prospek

 

Step 1 Klik Iklan

Pada tahapan ini leads atau prospek Anda melihat iklan dan tertarik

Optimasi Creative Ads Facebook Ads Jual Property pada dasarnya ada 2 aktifitas yang bisa kita optimasi

  1. Ads Creativenya. Terdiri dari copywriting, single image, slideshow, carousell, GIF, dan video. Semakin menarik Ads Creativenya, maka iklan Anda akan lebih mudah menarik banyak orang.
  2. Targeting Audience untuk jual properti. Menentukan target market yang tepat juga akan membantu performa Facebook Ads Property menjadi lebih baik

Dengan relevannya Target Market dan materi iklan Creative Ads maka machine facebook akan menjadi lebih mudah dalam menyebar iklan ke audience yang tepat

Creative Ads Jual Property
Contoh Creative Ads untuk Jual Property: Single Image

Step 2 Melihat dan Membaca Landing Page atau website

Pada Fase ini yang menentukan ada beberapa hal terkait Optimasi Landing Page Property

Ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan

  1. UI/UIX Design. Desain yang memanjakan mata dan mudah dalam navigasinya akan membuat prospek menjadi betah berlama-lama membaca
  2. Mobile Friendly. Target market saat ini membuka informasi internet langsung dari handphone atau Tab yang ada di tangan mereka, sehingga tampilan website yang mobile friendly akan sangat menguntungkan.
  3. Copywriting Landing Page. Optimasi copywriting pada landing page juga sangat menentukan, bagaimana caranya? nanti kita akan bahas di artikel terpisah.
  4. Website Speed. Kecepatan website juga akan menentukan prospek akan sampai ke tujuan kita, yaitu menjadi hot prospek tercapai, bayangkan jika webnya lama sekali ketika dibuka akan membuat mereka lari sebelum masuk ke web.
  5. Product, Price dan Offer. Landing page adalah tempat prospek mendapatkan edukasi lengkap tentang produk properti yang kita jual, sebelum mereka memutuskan untuk mengontak tim pemasaran properti. Buat semenarik mungkin.

Step 3 Mengisi Form atau Direct to Whatsapp

Di fase ini ada 2 cara yang bisa kita lakukan

  1. Mengisi form terlebih dahulu. Isi nama, alamat, no HP/WA, Email. Bisa menggunakan iklan Leads Ads dari facebook ads atau dengan menggunakan tools order form seperti ORDERONLINE
  2. Direct to Whatsapp. Ada keuntungan dan kerugian menggunakan iklan direct to whatsapp. Keuntungannya bisa mendapatkan lebih banyak prospek, kekurangannnya filter terhadapa hot prospek jadi berkurang.

Step 4 Follow Up

Menjual atau memasarkan properti mempunyai Sales Funnel Property yang cukup panjang perjalanannya. Anda harus memiliki system follow up yang terintegrasi.

Follow up dapat dilakukan melalui:

  1. Remarketing. Strategi iklan dengan menargetkan Custom Audience sehingga prospek atau leads yang belum mengambil keputusan bisa dikejar iklan sebagai reminder. Inilah gunanya mengaplikasikan Pixel Facebook sehingga iklan bisa dilakukan Remarketing
  2. WhatsApp Marketing. Miliki Script follow up sehingga Anda bisa melakukan follow up
  3. Email Marketing. Gunakan broadcast email untuk mengingatkan leads

Step 5 Close The Deal

Proses ini akan kita bahas di artikel lain

Untuk lebih jelasnya dari materi ini silahkan tonton Facebook Ads Untuk Jual Properti | FACEBOOK ADS CONVERTION FOR PROPERTY AGAR TIDAK BONCOS

Tonton disini

 

 

Cara Efektif Memasarkan Properti Melalui Instagram | Fundamental Instagram Marketing Properti

Cara Efektif Memasarkan Properti Melalui Instagram | Fundamental Instagram Marketing Properti

FUNDAMENTAL MEMBANGUN AKUN INSTAGRAM PROPERTY ANDA

Follow my Instagram: @mzomarst
Buat akun Instagram special untuk jual property pisahkan dengan akun personal Anda, seperti foto bareng teman, travel dengan orang terdekat dll. Instagram Bisnis Anda harus profesional

Keuntungan lain menggunakan Instagram Property bisnis profile adalah Anda mendapatkan akses ke Instagram Insight, Anda bisa melihat spesific Audience, seperti traffik pengunjung, klik dan user demographic

Buat Bio Yang Menarik
Bio Instagram Anda adalah impresi pertama bagi pengunjung sehingga harus dibuat menarik, engaging dan membuat orang ingin terhubung dengan Anda dan memfollow akun Anda

Tambahkan Profesional Foto. Jangan foto dengan hewan peliharaan, atau Anda dengan mimik konyol sehingga menjatuhkan wibawa Anda

IKUTI KELAS INSTAGRAM ORGANIK: KELAS KIO

Tentukan Branding Anda
Nah sejak awal Anda menjalanakn profesi sebagai marketing properti Anda harus menentukan brand Anda untuk diletakan di website, kartu nama, company profile, logo, begitu juga dengan akun Instagram bisnis property Anda

Anda harus membangun persona Anda sesuai dengan profesi Anda. Anda harus dilihat sebagi pribadi yang menyenangkan, punya knowledge, profesional, dan gampang diingat.

Jadi pilih filter tertentu, stick ke satu warna atau gunakan style tertentu sehingga menyatu dengan branding dan authentic sebagai personal branding Anda

Ikuti terus tulisan saya tentang Instagram Marketing untuk bisnis properti.

CLOSING 10 UNIT DI MASA PANDEMI

CLOSING 10 UNIT DI MASA PANDEMI

Interview dengan Pak Aris Rachmat owner The Royal Park Karawaci (The Royal Land), ternyata tetap bisa banyak closingan di masa pandemi

NGOPI Ngobrol Properti TDA Depok Property bareng MZ Omar

NGOPI Ngobrol Properti TDA Depok Property bareng MZ Omar

[AKHIRNYA ACARA yang ditunggu2 bulan ini]

NGOPI : “Strategi Jitu Memasarkan Properti melalui Online Marketing”

Oleh Muhammad Zulpakar Omar, S.T. (Omar Brocons)
TDAP Tangsel, Developer, and Praktisi Online Marketing

Kita akan belajar:
1. Mindset yang benar dalam memasarkan properti via online.
2. Manakah yang paling efektif dalam melakukan memasarkan properti via online, SEO? Google ads? Facebook ads? Youtube ads? Instagram? Marketplace properti? (rumah123.com, OLX, urbanindo.com)
3. Cara yang tepat untuk melakukan harmonisasi strategi-strategi marketing via online.
4. Tips memasarkan properti dan membuat konten yang menarik untuk meningkatkan penjualan via online.
5. Sharing-sharing pengalaman dan sedikit demonstrasi marketing yang tepat via online.

Hari/Tanggal : Jumat /26 Agustus 2016
Tempat : Mabes TDAP
Ruko Boulevard Grand Depok City, CLuster Anggrek 1 Block C1 No. 25 Depok

Rundown acara
13.30 – 14.00 Registrasi
14.00 – 15.45 Ngopi by Om Omar Brocons
15.45 – 16.15 coffee break
16.15 – 17.00 Presentasi Rumah123.com
17.00 – 18.00 ramah tamah & dinner

DAFTAR KE IBNU +62 812-8303-7170

www.strategiproperti.com

6 Strategi Jitu Internet Marketing untuk Pemasaran Property

6 Strategi Jitu Internet Marketing untuk Pemasaran Property

Banyak sekali tips tentang internet marketing property di luar sana, yang akan membuat Anda kebingungan karena banyak sekali ide yang harus dilakukan, banyak bangeett….

Strategi internet marketing property begitu banyaknya dan ya benar Anda tidak bisa melakukannya sekaligus semua.

Nah di artikel berikut ini saya akan membahas 6 hal yang dapat Anda lakukan dan menghasilkan tanpa harus membuang waktu Anda.

6 Strategi Jitu Internet Marketing untuk Pemasaran Property

6 STRATEGI JITU INTERNET MARKETING UNTUK PEMASARAN PROPerTY

Di era sekarang ini banyak sekali metode atau strategi untuk memasarkan produk properti melalui online seperti: email, handphone, media sosial dan game. Seorang agen properti yang cerdas akan menggunakannya sebagai bagian dari strategi digital marketing property yang inovastif untuk meningkatkan awareness, dan personal branding.

Jika Anda ingin menarik lebih banyak kunjungan yang mengarah ke website Anda, lalu meningkatkan daya tarik bisnis Anda di pasar digital secara online, Ada beberapa strategi kunci yang bisa Anda lakukan

STRATEGI 1. PEMASARAN PROPERTY MELALUI SOSIAL MEDIA

Ada banyak artikel yang mencakup tentang sosial media termasuk desain media sosial, setup dan pemasaran melalui sosial media. Namun ada satu yang jarang dibahas yaitu tentang faktor WOW.

Ketika Anda mampu melangkah keluar dari kebosanan yang dilakukan banyak pemasar properti lakukan. Anda akan keluar dari persaingan dan akan terus bertumbuh.

Lupakan tentang berapa kali dan kapan waktu untuk posting. Fokus saja pada bersenang-senang dan mendapatkan banyak ide kreatif.

STRATEGI 2. MEMBUAT DIGITAL MARKETING PLAN SETIAP BULAN

SAya rasa sangat penting bagi Anda untuk membuat dan merencanakan pengembangan strategi pemasaran digital Anda. Ketika memasarkan secara online buatlah plan nya sehingga Anda tidak melakukannya secara acak. Itu akan membuat Anda pusing lho.

Setiap minggu lakukan update di media sosial Anda dalam sebuah folder dokumen dan mencari foto terkait untuk digunakan dalam postingan. Kemudian atur segala sesuatu dalam sebuah action plan dengan menggunakan perangkat lunak seperti Hootsuite untuk media sosial sehingga Anda dapat melakukan penjadwalan postingan Anda.

STRATEGI 3. DESAIN SEBAUH  LEAD READY PROPERTY WEBSITE

Apa itu Leads Ready websoite? Ini adalah situs yang dibangun dan dirancang dengan tujuan tunggal untuk menarik dan memaintain lead. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat situs Anda membangun leads:

  1. Tidak menggunakan tempate website property. Gunakan website custom dan fokus pada brand Anda dan merek Anda, muncullah dan menjadi menonjol diantara persaingan. Hmmm intinya jangan hanya mengekor pesaing ya…
  2. Go Dynamics. Jadikan selama proses membangun web Anda, desainnya bisa terus ditingkatkan kualitas tampilan dan contentnya.
  3. CTA atau Call to Action. Webnya penuh dengan arahan2 agar leads Anda bisa diarahkan ke halaman penjualan yang menarik.
  4. Blogging. Jadikan blogging sebagai teman Anda. Rajin2lah mengupdate blog

STRATEGI 4. SEARCH ENGINE OPTIMIZATION

Sebenarnya ada beberapa guru real estate yang memberitakan bahwa SEO is Dead adalah optimasi sosial media adalah gelombang masa depan. Saya setuju di pentingnya optimasi media sosial, tetapi memiliki banyak pengikut/follower adalah bagian penting dari itu.

Banyak agen properti yang tidak memiliki pengikut yang cukup banyak di sosial media dan mereka tidak cukup “terkenal di internet”, optimasi mesin pencari masih merupakan cara yang sangat layak untuk mendapatkan leads dan baik dan meningkatkan kesadaran merek.

STRATEGI 5. EFEKTIF DAN KONSISTEN DI EMAIL MARKETING

Rencanakan sebuah kampanye Email pemasaran yang efektif. Ketika seseorang sign up untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang properti atau layanan, usahakan untuk menyentuh mereka setidaknya 2 kali sebulan. Pastikan baris judul subjek email Anda semenarik mungkin sehingga klien potensial Anda akan benar-benar membuka email.

Ingat, setelah Anda membuat daftar email yang kuat, Anda memiliki bangunan data basis pelanggan yang dapat Anda berkomunikasi dengan Anda pada jadwal dan program Anda sendiri. Email pemasaran masih sangat efektif, jika dilakukan dengan benar. Dan jangan lupa untuk memastikan email Anda yang dioptimalkan untuk mobile.

STRATEGI 6. INVESTASI DI PIKIRAN LEADS/PROSPEK

Ingat kita bicara tentang menjadi “terkenal” dalam industri Anda. Ini adalah bagaimana Anda melakukannya sehingga Anda dapat mulai membangun personal branding di daerah Anda yang terlihat untuk Anda untuk memberikan saran tentang real estate. Hubungi blog dan situs yang berfokus pada berita di komunitas Anda dan tawarkan untuk menulis secara mingguan tentang real estate.

Susah? Gaptek? harap diingat bahwa pemasaran online untuk property merupakan masa depan dalam memasarkan unit-unit property dan itu perlua Anda kuasai dan direncanakan dengan baik.

Mudah-mudahan, 6 Strategi Jitu Internet Marketing untuk Pemasaran Property ini akan memberikan wawasan yang dapat dalam memasarkan bisnis properti Anda secara online. Tertarik untuk mengembangkannya?

Jangan lupa save artikel ini dan bagikan kepada siapa saja yang membutuhkannya….

Melamar Raisha…

Melamar Raisha…

Melamar Raisha….

Hmm…apa ya strategi yang bisa kita pakai supaya bisa melamar raisha? Jadi pengusaha sukses untuk modal beli porsche or lamborghini, terus mulai cari cara ketemu raisha. Kirim mawar plus surat ingin kenalan (jadul mode on), dan mulai ikutan hangout bareng2 dengan teman2nya raisha sampai bisa ketemu dan kenalan.

Setelah itu pasang strategi untuk bisa undang makan malam, dan eng ing eng….melamar…hasilnya? Bisa ditolak, bisa diterima…tergantung nasib dan jodoh hahaha….lha judulnya juga melamar raisha bukan menikah dengan raisha…lagian ini nama aslinya “raisha di cari cintanya”

Hehehehe…cerita tadi hanya ilustrasi aja, banyak banget teman yang ingin closing jualan properti harga milyaran kadang dengan modal seadanya. Iseng2 kemaren saya tanya dengan agen yang membantu menjualkan unit properti kami…

“Mas apa yang dilakukan untuk bisa menjual properti ini?”
“Oh iya kami iklan Pak”
“Bagus!! iklan dimana?”
“O** pak”
“Oh good…terus dimana lagi?”
“Udah disitu aja pak…, paling di update tiap hari…” (mungkin maksudnya disundul)

Dari pembicaraan ini sedikit banyak saya menangkap strategi dia sebagai pemasar properti. Dan bisa jadi sebagian besar agen/broker memiliki “hanya” satu cara untuk bisa menjual propertinya.

Padahal di era digital seperti sekarang ini, banyak sekali saluran penjualan yang bisa dilakukan secara online dan offline.

Sebagai pemasar harus punya mental “melamar raisha” you want a big fish then you do the work…..

Mau dapet buyer milyaran ya nggak bisa dengan modal seadanya, gak harus mahal but strateginya harus tepat.

www.strategiproperti.com

Business Model Canvas Utk Bisnis Properti

Business Model Canvas Utk Bisnis Properti

Apa itu Business Model Canvas Property ?

Big Why? ==> See my video
Business Model Canvas ==> See my video
7 Langkah Menjadi Developer Property ==> See my video

Your Plan is Your Future ==> Aplikasi BMC pada Property

Customer Segment ==> Customer Persona
Target kelas bawah 60-200jt-an: Rumah Sederhana
Target kelas menengah 300-600jtaan: Real Estate/Cluster
Target Atas di atas 600jtaan.: Real Estate/Cluster mewah

Misal: Karyawan Pabrik, Profesional
Usia/umur: 35-45 tahun
Penghasilan: 30-50 juta ==> 30-40%
Jumlah anak: 2-3 orang anak

Value Preposition:
1. Rumah pertama. Lingkungan, minimal taman, nyaman, aman, space tercukupi
2. Pricing 300-600jt
3. Berapa harga akuisi lahan? ==>see my video
4. Kemudahan Pembiayaan ==> Siapa yang akan mensupport kita, misal Bank
5. Spesifikasi bangunan.
6. Cara bayar.

0878.8545.6736

Channel ==> bagaimana kita menjangkau target market kita
Marketing Plan

1. Pameran
2. Direct Selling: Care free day
3. Sebar Brosur
4. Pasang SPanduk
5. Bekerjama dengan agen properti
6. Internet Marketing ==> www.internetpemula.net (ratusan tutorial ttg internet marketing)

Customer Relationship
1. Prospek Follow up. Promo2 menarik, beli rumah dapat motor.
2. Minta referal lalu diberikan insentif dengan berikan hadiah khusus
3. Hadiah2 kejutan.

Key Activities
Marketing ==> sales and marketing
Operasional ==> Perijinan, Pembangunan: infrastruktur, bangunan rumahnya ==. See my video
Administration: Data prospek, data ke bank, dll
Managing: Weekly meeting ==> team, marketing, proyek

Key Resources:
1. Investor: murni dan buyer/flipper ==> membuat project running
2. Financial Support: Bank
3. Team: ==> How to build a team in Property Business
4….

Key Partner:
1. Kontraktor: Infrastruktur (pembangunan jalan, saluran air, listrik, taman, dll), unit rumah.
2. Agen property ==> MOU yang bagus, aturan main.
3. Pemerintah daerah
4. Lingkungan sekitar
5. Supplier
6. …
Cost Structure and Revenue Stream ==> Special Session, maybe I can share this if you invite me to a seminar or workshop.
==>
Cash flow projection
Biaya2, Harga pokok produksi
Harga jual

 

Check the Video for details

Cara Menghitung Penghasilan Agen Properti

Cara Menghitung Penghasilan Agen Properti

Formula Penghasilan Seorang Broker Property

Kenapa kita harus menghitung?
Agar sebagai seorang agen kita memiliki target, langkah-langkah terukur, early warning system (supaya nggak santai2 aja), meningkatkan kinerja.

“Ketika kita bisa mengukur, maka kita bisa meningkatkan”

Jadi kudu harus musti teman2 mulai untuk mengambil kertas duduk yang manis, lakukan hitungan ini ya..

Bagaimana Caranya menghitung penghasilan seorang agen property?

Tonton Videonya berikut ini

Strategi Cerdas Internet Marketing Property

Strategi Cerdas Internet Marketing Property

Online Marketing/Internet Marketing ==> Tools/Alat

Brosur, Spanduk, Iklan di Radio, Iklan di TV
==> Cara Konvensional

Strategi Marketing via Online

Suspek ==>Prospek ==> Follow up ==> Closing ==> After Sales

Kenapa memakai Online Marketing?
Karena Setiap orang menggunakan SP, BB, Tablet, Laptop
Karena efektif
Karena Bisa sangat tertarget

Facebook untuk jualan Properti
1. FB Account
2. FB Group
3. FB Fanpage

Kesalahan Jualan Properti di Facebook:
1. FB Account. Hard Selling. Dijual Rumah, Posting Gambar ==> Soft Selling…
Membuat Foto diri kita sebagai agen properti, dengan background rumah yang kita jual.

2. FB Group. Agen tidak mengerti adanya/tidak tahu memanfaatkan FB Group. Masuk grup ke yg membernya agent juga. Bisa Cobroke
Riset Group2 mana yg sesuai dengan target market kita…lalu bergabung.
Membuat grup sendiri yang beririsan dengan properti. Misal: Investasi, Bisnis, Bisnis Properti
3. FB Fanpage. Agen tidak mengerti adanya/tidak tahu memanfaatkan FB Fanpage.
Iklan menggunakan Fasilitas FB Ads….Iklan berbayar, tertarget, bisa di test

Facebook Gunakan Promote Local Business…
Benar2 tertarget…seakan2 menyebar brosur di sekitar perumahan.

Perumahan ==> Lebih cepat closing orang2 di sekitarnya.

Sebagai Agen kita harus meningkatkan skill, Leads Generation/ Prospek.

saran dengan mempelajari Internet Marketing…www.internetpemula.net

Saksikan Video Berikut Ini

Tips Bisnis Developer Property : Menguasai Pondasi Bisnis

Tips Bisnis Developer Property : Menguasai Pondasi Bisnis

Pak, saya ingin membangun rumah 2 lantai yang sebelumnya rumah saya hanya 1 lantai. Info dari kontraktor yang pernah membangun rumah saya ini mereka sudah menyiapkan pondasi rumahnya untuk bisa di extend ke 2 lantai, bapak bisa bantu untuk pengerjaannya?

Pertanyaan seperti ini sering saya dapatkan ketika membantu calon klien yang ingin merenovasi rumahnya. Sayangnya banyak klien yang mendapatkan info sepotong-sepotong dari kontraktor mereka. Info bahwa pondasinya bisa dipakai untuk lantai berikutnya bisa iya bisa tidak. Persoalannya ketika akan menaikkan rumah ke lantai dua, bagaimana dengan lay out atau susunan ruang di lantai 2 tersebut? Jika tidak terlalu berbeda dengan lantai dibawahnya maka pondasi yang sudah ada dapat dipakai untuk meneruskan, tapi kalau jauh berbeda maka harus di buat pondasi dan kolom baru untuk membangun lantai duanya.

Bayangkan untuk membangun rumah 2 lantai saja, kita harus menyiapkan pondasi yang kekuatannya mampu menopang bangunan di atasnya. Bagaimana jika bangunan di atasnya adalah hotel atau apartemen, jelas harus lebih dalam lagi dan butuh perhitungan detail dan akurat.

Berbisnis properti bisa dibilang butuh sekali pemahaman dan pendalaman tentang pondasi dasar bisnisnya.

Oke secara global pondasi bisnis itu ada 3 hal yang harus dibangun seorang pebisnis:

  1. Money Mastery. Ini terdiri dari: BEP (Break Event Point) Mastery, Profit Margin & Cashflow Mastery, Reporting Mastery, KPI (Key Performance Indicator) Mastery.
  2. Delivery Mastery. Supply Mastery, Easy to Buy Mastery, Quality, Service Mastery
  3. Destination Mastery: Why Mastery, Vision Mastery, Goal Mastery

Pada artikel kali ini saya jelaskan ketiga pondasi tersebut dalam sebuah video

Silahkan Akses videonya di link berikut ini

Enjoy the video, dapatkan ilmunya dan share ke banyak orang ya…biar semakin banyak manfaatnya…many thanks